Comment désactiver la fonctionnalité « People Close » de Telegram (et pourquoi vous devriez)

Comment désactiver la fonctionnalité "People Close" de Telegram (et pourquoi vous devriez)

Telegram dispose d’une fonctionnalité basée sur la localisation appelée « Personnes à proximité » qui vous permet de découvrir et d’envoyer des messages aux utilisateurs proches de vous. Cependant, cela présente certaines préoccupations. Alors, découvrez aujourd’hui comment le désactiver et pourquoi.

Comment desactiver la fonctionnalite People Close de Telegram et pourquoi

La fonction « Close People » de Telegram peut être assez dangereuse. Cependant, si vous l’avez activé par inadvertance, sachez qu’il est assez facile d’inverser cette action. Nous laissons une étape par étape sur la façon de le désactiver et les raisons pour lesquelles vous devriez le faire.

Comment désactiver les personnes à proximité sur Telegram

Si vous avez choisi d’utiliser la fonctionnalité « People Close », vous pouvez facilement la désactiver :

  1. Ouvrez Telegram, allez dans l’onglet « Contacts ».
  2. Cliquez ensuite sur « Rechercher des personnes à proximité ».
  3. Ici, cliquez sur « Arrêter de me montrer ».

L’application cessera de montrer votre profil aux autres utilisateurs qui ont activé la fonctionnalité.

Comment désactiver la localisation

En outre, vous pouvez désactiver vos autorisations de localisation pour Telegram sur votre appareil. Pour les utilisateurs iOS et iPadOS :

  1. Accédez aux « Paramètres » de votre appareil.
  2. Allez dans « Confidentialité et sécurité ».
  3. Ici, cliquez sur « Services de localisation ».
  4. Cliquez sur « Télégramme ».
  5. Enfin, sélectionnez l’option « Jamais ».


Les appareils Android ont une interface utilisateur légèrement différente. Allez dans « Paramètres » > « Localisation » > « Autorisations d’application » > « Telegram ».

Pourquoi devriez-vous désactiver les personnes à proximité sur Telegram

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous devriez désactiver cette fonctionnalité pour augmenter votre confidentialité et votre sécurité sur Telegram. Les gens exploitent parfois ce « défaut » et les rapports indiquent que la fonctionnalité peut être utilisée pour trianguler votre position.

Cela peut également vous exposer à des contacts indésirables de voleurs ou de spammeurs et nuire à votre vie privée. Ce profil montre des inconnus, qui n’ont pas toujours les meilleures intentions, envoyant des messages à quelqu’un qu’ils ne connaissent pas.

Désactivez-le quelle que soit la fréquence à laquelle vous utilisez Telegram. Ce n’est pas la meilleure façon de rencontrer de nouvelles personnes en matière de confidentialité en ligne. Vous compromettez votre vie privée en exposant votre emplacement et les informations de votre profil à des étrangers. Il existe de meilleures façons de se faire des amis en ligne.

À voir aussi…

Envie de vous détendre un peu ? Voici un reportage très intéressant sur l’intelligence artificielle :

YouTube video