Astuce : Comment retrouver un iPhone ou un iPad perdu lorsqu’il est presque à court de batterie

Ilustração iPhone com rede Encontrar

Il y a quelques jours, un lecteur a demandé comment fonctionne la fonctionnalité de l’iPhone qui lui permet de retrouver des personnes même lorsqu’il est presque à court de batterie. Tout d’abord, il est important de noter que l’application Find My peut fournir des informations de localisation jusqu’à ce que la batterie de l’appareil soit complètement déchargée. Et puis?

iPhone avec illustration du réseau Rechercher

Lorsque Find My est activé, presque tous les appareils Apple peuvent être localisés en cas de perte. Mais que se passe-t-il si la réparation prend un certain temps et que la batterie de votre iPhone ou iPad s’épuise avant que vous puissiez le faire ? Quelles informations de localisation envoyez-vous à ce stade et combien de temps disposez-vous pour utiliser Find My pour localiser votre position ?

Apple a de plus en plus ajouté des moyens permettant à l’application Find My sur un iPhone ou un iPad de fournir un signal qui l’aide à vous trouver au fil du temps. Mais il y a des limites, selon le type et le modèle.

L’iPhone éteint continue d’envoyer votre position

Si vous possédez un iPhone 11 (n’importe quel modèle) ou version ultérieure avec iOS 15 (ou version ultérieure) installé, l’iPhone continue d’envoyer un signal à courte portée via Bluetooth, même lorsqu’il est ostensiblement éteint – il fonctionne comme un AirTag dans ce sens. mode. À partir d’iOS 15, lorsque l’écran qui permet de faire glisser le curseur de mise hors tension apparaît, un message apparaît sur n’importe quel iPhone compatible :

L’iPhone reste détectable s’il est éteint

L’application Find My vous aide à localiser cet iPhone s’il est perdu ou volé, même s’il est en mode d’économie d’énergie ou éteint.

Votre position est visible dans Find My sur vos autres appareils et peut également être vue par les personnes du partage familial avec lesquelles vous partagez des informations de localisation.

Vous pouvez désactiver temporairement Find My et la fonctionnalité reprendra lorsque l’iPhone s’allumera.

Le signal continue d’être envoyé jusqu’à 24 heures après la mise hors tension de votre iPhone. Si votre iPhone est au niveau de puissance le plus bas, en mode Réserve d’énergie, il enverra votre position actuelle via Find My pendant cinq heures maximum.


Il n’existe aucun moyen de désactiver cette fonctionnalité sans désactiver le réseau Find My. Bien entendu, il est fortement déconseillé de le faire, car cela est d’une grande aide pour retrouver votre matériel lorsqu’il ne peut pas accéder à Internet ou n’a pas la capacité d’utiliser Internet, comme c’est le cas avec des écouteurs.

Le réseau Find My transmet de manière sécurisée et anonyme l’emplacement du matériel Apple (appareils comme un iPhone, éléments Find It comme un AirTag et matériel audio Apple et Beats) aux iPhones, iPads ou Mac d’autres personnes à proximité via Bluetooth.

Find My est lié à Activation Lock, un outil de prévention contre le vol : si Find My est activé, un iPhone, iPad ou Mac ne peut pas être effacé et utilisé par quelqu’un d’autre sans que celui-ci ne saisisse son mot de passe Apple ID associé à l’appareil (iPhone ou iPad) ou compte macOS (Mac).

Vous pouvez également supprimer l’appareil de la liste des appareils liés à votre compte Apple ID. Dans iOS 15 et versions ultérieures, si un iPhone est alimenté et que le verrouillage d’activation est activé, il tentera de partager sa position, ce qui pourrait aider à récupérer un téléphone volé.

Hors tension mais toujours en train d’envoyer une position

Lorsque vous utilisez Find My pour localiser un appareil, l’application tente de vous contacter via Internet, via Bluetooth ou en connectant un appareil couplé (comme un iPhone et une Apple Watch sans Wi-Fi) et renvoie une position récente. Cependant, si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’appareil parce qu’il a perdu de l’alimentation, à un moment donné, il sera simplement répertorié comme « hors ligne ».

Cependant, il y a près de dix ans, Apple a ajouté l’option Envoyer le dernier emplacement, disponible pour les iPhones et iPads (mais pas pour les Mac). Cette fonctionnalité augmente les chances de retrouver votre appareil perdu en lui permettant d’envoyer un signal de « dernier souffle » lorsque votre iPhone ou iPad est à un niveau de puissance qu’Apple décrit comme « extrêmement faible ». Cet emplacement est enregistré sur votre compte iCloud pour pouvoir être consulté plus tard, au lieu de devoir vous enregistrer en direct.

Dans Paramètres > Nom du compte > Localiser mon > Localiser mon iPhone/iPad, assurez-vous que Envoyer la dernière position est activé.

Limites de recherche

Apple impose différents types de limites quant au moment et à la durée pendant laquelle vous pouvez utiliser l’application native Find My sur l’un de vos autres appareils connectés au même compte iCloud pour obtenir l’emplacement actuel ou le dernier emplacement connu d’un appareil que vous utilisez. de la batterie ou est déjà morte :

  • Si Find My peut obtenir votre position en temps réel sur Internet, ou si votre appareil transmet sa position sur le réseau Find My, ces informations s’affichent.
  • Si vous n’êtes pas joignable ou si vous n’avez pas transmis de mise à jour de localisation récemment, votre dernière position connue s’affiche. Cela varie selon que vous suivez un iPhone et que l’option Envoyer la dernière position est activée sur l’iPhone, comme indiqué ci-dessus.
  • Après sept jours, Apple supprime le dernier emplacement connu et affiche « Aucun emplacement trouvé ».

Si vous ne pouvez pas accéder à un autre appareil et utiliser une application Find My, vous pouvez vous connecter à iCloud.com et utiliser Find My Devices.

1702767905 167 Astuce Comment retrouver un iPhone ou un iPad perdu lorsquil

Cependant, Apple ne prend pas en charge le réseau Find My via iCloud.com. Vous ne pouvez donc pas visualiser les signaux envoyés sur ce réseau lorsqu’il n’y a pas d’accès Internet à votre appareil ou lorsque votre appareil est un iPhone et qu’il est éteint. De plus, iCloud.com n’affiche votre dernière position que pendant 24 heures.

Envie de vous détendre un peu ? Voici un reportage très intéressant sur l’intelligence artificielle :

YouTube video