Coupe du monde 2022 : la technologie dit que Cristiano Ronaldo n’a pas touché le ballon

Mundial2022: Tecnologia diz que Cristiano Ronaldo não tocou na bola

Après la victoire du Portugal sur l’Uruguay, on a beaucoup parlé du premier but qui appartenait apparemment à Cristiano Ronaldo. Cependant, la FIFA a attribué le but à son coéquipier Bruno Fernando, mais des doutes subsistaient dans l’air.

Désormais, la technologie installée dans les ballons de la Coupe du monde 2022 au Qatar révèle que Cristiano Ronaldo n’a eu aucun contact avec le ballon lors du premier but du Portugal lors de la victoire 2-0 contre l’Uruguay.

Coupe du monde 2022 : la technologie dit que Cristiano Ronaldo n'a pas touché le ballon

But de Cristiano Ronaldo : le capteur 500 Hz a aidé à clarifier…

Selon la FIFA, sur ESPN, au nom d’Adidas, « En utilisant la technologie Connected Ball logée dans le ballon Adidas, nous avons pu prouver définitivement qu’il n’y avait pas de contact entre Cristiano Ronaldo et le ballon dans le premier but du match entre le Portugal et l’Uruguay ».

1669741204 317 Coupe du monde 2022 la technologie dit que Cristiano

Selon la marque de sport, « Le capteur IMU 500 Hz à l’intérieur du ballon nous permet d’être très précis dans notre analyse », prouvant qu' »aucune force extérieure » n’a été détectée sur le ballon.

Il y a une vidéo qui montre mieux le moment…

Il est à noter que la technologie installée sur le ballon fournit des données en temps réel aux arbitres et au VAR, contribuant ainsi à améliorer la qualité et la rapidité de la prise de décision.


Envie de vous détendre un peu ? Voici un reportage sur l’intelligence artificielle :