Comment fonctionnent les bibliothèques de photos partagées dans iOS 16

Comment fonctionnent les bibliothèques de photos partagées dans iOS 16

Vous êtes un utilisateur Apple et souhaitez partager facilement vos photos avec vos proches ? Eh bien, iOS 16 est venu avec une nouvelle fonctionnalité que nous attendions depuis longtemps : le partage de photos. Vous pouvez maintenant créer une bibliothèque et la partager avec qui vous voulez, et tout le monde peut y ajouter et en supprimer des photos.

Découvrez comment partager facilement vos photos sur iOS 16 dès aujourd’hui.

Comment fonctionnent les bibliotheques de photos partagees dans iOS 16

créer une bibliothèque partagée

Pour créer la photothèque partagée, vous avez besoin d’iOS 16.1 sur votre iPhone ou d’iOS 16 sur votre iPad. Ceux avec qui vous partagez votre photothèque doivent également avoir ces versions. Pour macOS, Ventura est requis. Une autre exigence est que vos photos soient synchronisées avec iCloud.

Vous ne pourrez pas partager votre photothèque si elle n’est pas stockée dans le cloud d’Apple. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité et que vous n’avez pas assez d’espace sur iCloud, vous devrez passer à 50 Go, 200 Go ou 2 To et synchroniser vos photos. Une fois téléchargé sur iCloud, vous pouvez utiliser la fonctionnalité. Sur votre iPhone ou iPad :

1. Allez dans « Paramètres ».

2. Cliquez sur votre compte.

3. Allez maintenant sur « iCloud ».

4. Cliquez sur « Photos ».

En bas de l’écran, vous trouverez l’option « Bibliothèque partagée ». Là, vous pouvez l’activer et choisir qui vous voulez y avoir accès. Vous pouvez le partager avec jusqu’à 5 personnes au total.

Comment fonctionne le partage de photos

Vous pouvez partager la photothèque avec jusqu’à 5 autres personnes pour un total de 6 personnes qui y ont accès. Toute personne ayant accès pourra ajouter, supprimer et modifier des photos. Ceux que vous partagez dépendent de vous lorsque vous créez une bibliothèque. Gardez simplement à l’esprit que vous ne pouvez en avoir qu’un. Les photos que vous partagez occupent uniquement de l’espace dans le compte iCloud du créateur.

Après avoir partagé votre bibliothèque, vous pouvez basculer dans l’application Photos si vous souhaitez voir des photos personnelles ou partagées. Vous pouvez également ajouter des Photos à la bibliothèque partagée si vous le souhaitez, et vous pouvez même le faire automatiquement si vous préférez, dans les « Paramètres » de votre iPhone et iPad, dans la section dédiée à l’application Photos.

Vous pouvez également choisir dans l’appareil photo où vous souhaitez que les photos que vous prenez soient enregistrées en cliquant sur l’icône en haut de l’écran. S’il est surligné en jaune, les photos iront dans la bibliothèque partagée ; si c’est en noir et blanc, ils iront dans votre bibliothèque personnelle. Au sein de l’application Photos, vous pouvez également les déplacer d’une bibliothèque à une autre à l’aide de l’icône située dans le coin supérieur droit.

À voir aussi…

Envie de vous détendre un peu ? Voici un reportage sur l’intelligence artificielle :