Phil Spencer admet que les licenciements de Microsoft étaient « douloureux mais nécessaires »

Microsoft já começou a demitir centenas de funcionários perante a recessão económica

Nous vivons une crise économique qui touche tous les secteurs et la technologie est l’un de ceux qui ont le plus souffert. Il y a plusieurs nouvelles de coupes dans la production d’équipements, de réductions de prix pour vendre des produits et aussi de licenciements massifs de plusieurs des plus grands noms du domaine.

Nous avons récemment révélé que Microsoft licencierait environ 10 000 de ses employés. Et maintenant, l’exécutif Phil Spencer a reconnu que ces licenciements étaient « pénible mais nécessaire« .

Microsoft

Cette année 2023 est assez troublée sur le marché et l’industrie de la technologie. Comme nous l’avons récemment signalé, Amazon a licencié 18 000 de ses employés – environ 1 % du total et la plus grande réduction de son histoire – et Microsoft licenciera 10 000 de ces personnes, soit environ 5 % des travailleurs qui composent sa main-d’œuvre. . Et ce ne sont pas les seuls géants du secteur à procéder à une vague de licenciements, puisque Google va aussi dire adieu à 12 000 de ses employés, soit environ 6 % du total.

Naturellement, c’est un scénario effrayant et même les travailleurs qui restent en poste doivent craindre pour ce que l’avenir leur réserve en termes d’emploi.

Les licenciements chez Microsoft ont été « douloureux mais nécessaires »

Du côté de Microsoft, Phil Spencer, responsable du département Xbox, a déjà donné son avis sur ces licenciements à grande échelle. Selon l’exécutif, ces licenciements étaient le résultat d’une décision douloureuse, mais nécessaire pour le succès à long terme de l’entreprise.

1661682004 54 Le directeur de la division Xbox dit quil voit un

L’information indique que Spencer aura envoyé un email aux employés du secteur des jeux chez Mictosoft où il donne ensuite cette justification de ce qui s’est passé. Bien qu’on ne sache toujours pas officiellement quels départements faisaient partie des 10 000 travailleurs licenciés, avec ces informations, on estime que le segment des jeux était l’un de ceux touchés.

Selon des détails rapportés par Jason Schreier, de Bloomberg, les studios 343 Industries (créateurs de Halo) et Bethesda (créateurs de Starfield), qui appartiennent au géant de Redmond, ont subi plusieurs coupures, ce qui a révolté et provoqué un stress énorme chez les travailleurs.


Envie de vous détendre un peu ? Voici un reportage sur l’intelligence artificielle :